多媒体教室教学设备使用常见问题与解决方法
发布时间:2014-06-17 浏览次数:

 

    1按中控面板上的 “上课”按键后,系统为什么没有响应?

    总电源开关可能没开。

    2、为什么中控按什么键都没反应?

    总电源开关打开后,请等待约30秒后再进行其它操作,否则容易造成中控设备死机。

解决办法:关闭然后再打开总电源,请等待约30秒后再进行其它操作。

    3、为什么按中控面板上的投影机“开机”按键投影机不能打开?

    按了中控面板上的“上课”按键后,必须等待半分钟后按中控面板上的投影机“开机”按键,投影机才能打开。

    解决办法:关闭然后再打开总电源,按了中控面板上的“上课”按键后,必须等待半分钟后按中控面板上的投影机“开机”按键,即可打开投影机。

    4、为什么投影机蓝屏且电脑显示器无信号?

    可能信号被切换到了笔记本电脑输入,请按中控面板上的“电脑”按键再切换回台式电脑信号。

    5、为什么投影机蓝屏而电脑显示器信号正常?

    可能投影机信号输入被切换到了其它输入,请按投影机遥控器面板上的Input按键再切换回VGA信号。

    6、为什么投影机被关闭后立即再按“投影开”键但不响应?

    由于投影机关闭后需要一段时间散热,此时投影机不能接受任何指令。

    7、为什么投影机使用一段时间后突然关机?

    如果是规律性的,就是投影机自动开启过热保护功能。等待冷却后再开机即正常。

    8、竞业达型号中控需注意那个问题?

    机柜右侧有一排红灯的设备,该设备左侧的开关应处于“自动”的位置。否则,可能导致屏幕不能上升或下降、电脑不能开启、投影机不能打开等问题。

    9、为什么把U盘插入机柜的USB连接线上, windows无法找到此设备?

    请将此设备直接连接到计算机的前置USB接口上。

    10、扩声设备没有声音。

    调节操作面板的音量按键到合适的音量,如果还是没有声音或音量太小,可以调节机柜中的功放音量调节旋钮到合适的位置。