我校举行实验室信息化综合管理平台培训会
发布时间:2014-10-16 浏览次数:

    10月15日,我校举行实验室信息化综合管理平台培训会。来自全校各教学院部的实验中心主任、实验室及设备管理人员、实验室与设备管理处相关人员50多人参加了培训会。

    培训会前,实验室与设备管理处处长肖孟强就系统培训、数据准备、系统试运行、使用等问题做了要求。随后,由负责系统平台开发建设的专业人员,对系统的功能、管理工作流程、使用等进行了介绍和培训,并就有关问题征求了意见。

    实验室信息化综合管理平台是一个覆盖全校实验室相关事务的网上业务平台和数据仓库。共分综合管理、大仪共享、低值易耗、专项建设、设备采购、设备维修6个系统模块,整合了实验室管理工作中涉及到的绝大部分数据和管理事务,搭建了一个平滑的数据平台,解决了多个系统之间数据共享、事务审验和业务办理等问题。能够实现实验室管理工作网上在线办公系统及基表数据上报系统的功能综合。通过系统实现网上报表和网上办公以及业务处理等功能,作为实验室管理工作的OA系统。

    本次培训内容是综合管理、大仪共享、低值易耗等3个系统模块。