实验室与设备管理处组织实验室建设项目评估验收
发布时间:2015-11-17 浏览次数:

    2015年11月9日至13日,实验室与设备管理处组织对2014年度、部分2013年度校内实验室建设项目进行评估验收。

    本次活动抽调部分教学院部实验中心主任,与设备处相关科室人员共同组成评估验收小组。专家组深入实验室,通过听取汇报、查看佐证材料、实地查看等方式,对达到验收条件的10个实验室建设项目进行了评估验收。对建成项目进行评估、验收,旨在对已完成项目的建设目标、投资效益、教学效果、管理状况、存在问题等进行全面的检查、评估,确保实验室建设规范、有效,也为后续项目建设,提供详实材料。

    另外,省教育厅、省财政厅将于年底前委托第三方开展骨干学科教学实验中心建设工程绩效评价工作。我处已按照要求组织相关院部进行前期的项目绩效自评打分、自评报告、成效汇总等准备工作,力争项目顺利通过验收并取得优异成绩。

    今后,学校实验室建设将按照省统一要求,采用项目库管理的方式进行建设。这就要求更要加强对项目的可行性、建设条件、共享性等进行全面调研、论证,以确保项目建设科学、合理。过本次活动,推广了先进管理经验,加强了院部之间的沟通与交流。