学校部署2016年实验室工作
发布时间:2016-03-31 浏览次数:

      3月9日,学校召开会议部署2016年实验室工作。副校长丁子信主持会议,他要求做好新形势下的实验室工作,实验室的建设和调整要更加突出特色、突出重点,进一步提高管理水平。各二级学院分管实验室工作的负责人参加了会议。

      会上,实验室与设备管理处负责同志通报了近年来实验室与信息化建设的情况,对本年度工作作了安排。会上,实验室与设备管理处负责同志通报了近年来实验室与信息化建设的情况,对本年度工作作了安排。

      丁子信在总结讲话时对此项工作提出三点要求。第一,新形势下,把实验室工作放在更加突出的位置。加强对实验室工作的研究和领导,将其与教学、科研工作一并规划、一并研究。第二,实验室的建设和调整要更加突出特色、突出重点。不仅要发挥好实验室的支撑保障作用,还要发挥好实验室的引领促进作用。要通过实验室建设促进特色专业建设和重点学科建设。第三,进一步提高实验室管理水平。仅有实验条件和手段的改善远远不够,还必须有严格规范的管理。要按照“安全、服务、科学、效能”的要求,加大实验室建设与调整力度,提升实验室管理水平,实现资源整合和开放共享,在高素质应用型人才培养和科技创新中发挥更大作用。