学做结合,在管理和服务中发挥先锋模范作用
发布时间:2016-05-27 浏览次数:

    2016-5-26日,丁子信副院长为设备处、国资处、审计处等党支部上了题目为学做结合,在管理和服务中发挥先锋模范作用的党课。

    首先,丁院长简要介绍了什么是“两学一做”,“两学一做”就是:1、学习共产党党章党规。2、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。3、做合格党员。与群众路线教育和“三严三实”活动所不同的是,“两学一做”是学习教育,不是活动,抓在日常,严在经常。学与做的关系是,基础在学,关键在做。

    然后,丁院长讲解为什么开展“两学一做”。“两学一做”是加强党的思想政治建设的重大部署,关键是教育好党员,管好党员,教育好干部,管好干部。是全面从严治党向基层的延伸,两学一做要落实到每一个支部,每一个党员,为党今后的健康发展打好基础。开展“两学一做”学习教育,是我们党深化党内教育的又一重要实践,充分反映了我们党对自身状况和面临形势任务的清醒认识,充分体现了我们党推进全面从严治党的坚定决心和政治定力。

    最后,丁院长重点论述了在两学一做中怎么做的问题。1、有重点的抓好学习,保障学习效果。2、对照合格党员的标准,查找解决问题。3、以实际行动树立先锋模范形象,为党的形象加分。4、领导干部要做表率,坚持领导带头。5、建设过硬支部,基层党组织是党全部工作和战斗力的基础,要建设学习型、服务型、创新型的基层党组织--党支部。学习要放在第一位。6、“两学一做”要与教学科研中心工作紧密结合起来,体现在推动学校中心工作,推动学校改革发展上。

   丁院长总结到,开展“两学一做”,就是做好结合的文章,学做结合,理论和实践结合,改造主观世界和改造客观世界结合,“两学一做”与学校中心工作的结合,党员个人的提高和基层党组织战斗力的增强相结合。