实验室与设备管理处深入教学一线开展评估、调研活动
发布时间:2013-12-26 浏览次数:

 

 

    为进一步规范我校实验室建设、合理配置实验教学资源、强化实验室管理。2013年12月16日至24日,实验室与设备管理处组织对2012年度校内实验室建设项目进行评估验收、对2014年度实验室建设立项进行现场调研论证、对全校实验室状况进行全面检查。

    本次活动抽调部分教学院部实验中心主任,与设备处相关科室人员共同组成评估、调研小组。专家组深入实验室,通过听取汇报、查看佐证材料、实地查看等方式,对2012年度立项的21个实验室建设项目进行了评估验收,对相关院部申报的2014年度13个建设立项进行了现场调研、论证,并对全校116个实验实训室的管理、安全、卫生等进行了全面检查。

    对建成项目进行评估、验收,旨在对已完成项目的建设目标、投资效益、教学效果、管理状况、存在问题等进行全面的检查、评估,确保实验室建设规范、有效,也为后续项目建设,提供详实材料;对拟建项目现场调研、论证,旨在对待建项目的可行性、建设条件、共享性等进行全面了解、论证,以确保项目建设科学、合理;对实验室进行全面检查,旨在加强管理、提高实验室服务水平,及时消除安全隐患。通过本次活动,推广了先进管理经验,加强了院部之间的沟通与交流。

                                              (实验室与设备管理处 尹立云)