关于实验室检查情况的通报
发布时间:2013-12-31 浏览次数:

各院部:

    12月16日至24日,实验室与设备管理处抽调部分教学院部实验中心主任,与设备处相关科室人员一起,在各院部的密切配合下,对全校116个实验实训室的建设、使用、管理、安全、卫生等进行了全面检查。现将情况通报如下:

    一、实验室检查总体情况

    通过对全校116个实验实训室全面检查,从总体情况看,大部分实验室各项管理规范有序:仪器设备管理做到帐物卡相符;仪器设备摆放科学、规范、整齐;各类制度、操作规程等按要求上墙;实验室各项工作记录、管理档案资料齐全、规范;实验材料出入库账目清晰;实验室安全防范措施到位;实验室整体环境卫生状况符合实验室卫生标准。

    二、问题及建议

    1、实验室建设工作要统筹规划。随着学校的发展,实验室建设投入不断加大,实验室效益、特色等逐步显现。但也存在盲目投入,缺乏论证的情况,随着中央财政、骨干学科等专项资金的投入,各院部在逐步改善基础实验教学条件基础上,注意统筹考虑综合平台及特色实验室建设。

    2、实验室管理工作要进一步规范。随着各项规章制度、管理流程不断完善、规范,大部分中心管理工作已趋于严谨、规范。但仍有少数中心存在管理松懈、流程随意的问题。实验室信息化平台即将投入使用,各中心要充分做好准备工作,使我们的管理工作与建设工作能够协调发展。

    3、实验室卫生要养成良好习惯。虽然在检查过程中未发现有实验室存在脏、乱、差的问题,但有些实验室不注重卫生的日常管理与保持,存在检查前搞突击清理的情况。整齐、洁净的环境是开展教学、科研的基础,要教育、引导学生养成卫生、保持好环境的好习惯。

    4、实验室安全工作是重中之重。通过这次现场查看,仍存有不少隐患:生化实验楼下水管道、暖气管道年久失修,经常会发生跑水、漏水;七号教学楼部分实验室灭火器超出使用年限;4号楼部分实验室内插座破损电线裸露;有些实验室内物品、网线、电线等摆放不整齐,较为凌乱等等。

    三、寒假实验室安全工作

    为确保实验室安全,各单位放假前要全面、认真地检查实验室门窗及各种安全防护设施,防止被盗、损坏现象发生。各实验室要采取有效措施防范管道漏水、跑水。假期无实验任务的实验室,放假后应切断照明和动力电源,锁好门关好窗;有实验任务的实验室,要安排好值班,做好使用实验室及出入人员的登记、管理工作,严禁与教学无关的人员假期滞留实验室,确保万无一失。

 

 

                                                                          2013年12月31日