关于做好2021年寒假实验室安全工作的通知
发布时间: 2021-01-07 浏览次数: 10

各二级学院:

为确保2021年寒假实验室安全,请各部门做好:

1、全面进行实验室卫生大扫除,确保实验室干净、整洁、有序。

2、假期前根据实验室安全检查标准,做好安全自查,杜绝一切安全隐患。

3、假期中实验室做好“四关”,关水、关电、关气、关门窗;“三防”,防火、防盗、防冻,尤其注意防冻,防范暖气管道冻破、漏水、跑水,造成实验室仪器设备的损坏。

4、计算机集中的场所、多媒体教室和贵重仪器存放地要重点做好防盗工作。

5、严格按照要求,加强对易燃、 易爆、有毒、易制毒物品管理,假期按照存放要求入库封存。确需使用,要严格按照有关规程领用操作并做好记录,确保万无一失。

6、做好实验室假期值班、巡查工作,有详细值班、巡查记录,责任明确。

7、假期中实验室原则上封闭,确有实验任务的实验室,要及时与有关部门协调,做好实验室使用及出入人员的登记、管理工作,尤其做好防疫工作,严禁无关人员假期滞留实验室。



实验室与设备管理处

                                                   2021.1.4