关于组织开学初实验室安全检查的通知
发布时间: 2021-03-09 浏览次数: 10

各二级学院:
     为做好校园安全隐患大排查大整治工作,认真贯彻落实国家、省市安全工作的相关要求,切实保障我校实验室安全稳定,根据工作安排,实验室与设备管理处将组织开学初实验室安全大检查,具体工作要求通知如下:
    一、检查范围:校内所有的实验、实训场所。
    二、检查内容:涉及实验室安全所有内容和环节,参照《高等学校实验室安全检查项目表(2020)》。重点是实验技术人员安全技能培训等安全培训内容的建章立制及档案管理,具有学科专业特点的应急预案及演练的制度及档案管理,涉及危险化学品的管理工作等。
    三、检查形式:
    1各单位自查:各单位认真组织自查,形成自查记录备案备查,自查存在的安全隐患制定并落实整改,完善整改档案。
    2学校组织检查:实验室与设备管理处将于近期不定时组织人员进行检查。
    望各单位高度重视、认真做好相关工作,确保实验室安全稳定的运行。检查联系电话:8785696。


                                          实验室与设备管理处  
                                              2021.3.5